お店の概要
場所
最寄りは新橋駅、ニュー新橋ビルの裏手辺りにございます。
すごくわかりづらいのですが、駐車場の横を入ったところにございます。
遠くはないので、
汐留駅や内幸町駅からもいけます。
外装
「纏」という白い看板や、「平子煮干しそば」という看板で主張しております。
暖簾があるので、店の前までくればわかるとは思います。
並び方
路地に一列で並ぶことになると思います。
注文方法
店内入ってスグの券売機で食券を購入しましょう。
内装
木のカウンターは10席ほど、温かみがあり使い込まれております。
しかしながら、しっかりと手入れがされており、清潔感もあります。
卓上調味料
ブラックペッパー、一味唐辛子、有機玄米酢が置いてあります。
ティッシュも卓上にございます。
営業時間
【平日】
11:00~15:00
17:30~22:00
【土曜日・祝日】
11:00~15:00
17:30~20:00
レビュー一覧
烏賊干らーめんの古参!特製烏賊干鶏白湯醤
油そばの紹介です
麺は
三河屋製麺の喉越しが良い中細麺
しっかりとコシもあるので個性的なスープに対しても存在感では負けておりません
スープは世にも珍しい(珍しかった)鶏白湯スープに烏賊干を聞かせて濃厚醤油スープ
一言で言ってしまえば「絶妙」でしょうか
アクの強い烏賊干をにほんいち醤油で仕込んだ醤油ダレが上手く乗りこなしております
トッピングは鶏チャーシュー、穂先メンマ、ねぎ、みつば、烏賊ゲソの煮物、のり、味玉
個性的な逸品としては烏賊ゲソの煮物でしょうか、ごはんにも合いそうな味付けがいいですね
しっとりとした鶏チャーシューは低温調理な模様ですが、なんと5枚も入っております
味玉はトロリとした黄身と酸味の効いているタイプ、黄身に烏賊ゲソの煮物をくぐらせると美味しいです
特製ではないですがトッピングは充分豪華!烏賊干鶏白湯醤
油そば +味玉です
麺やスープは上記メニューと同様、トッピングは味玉のみをつけておりますが、
それでも充分といっていいほどたくさん乗っております
烏賊ゲソの煮物、三つ葉、ねぎ、味玉、鶏チャーシュー2枚、穂先メンマ
少食な方はこちらでも充分満足できるかと思われます
※非常に残念ながら、現在は取り扱っていないようです…
こちらも珍しい烏賊の清湯のつけ麺!淡麗烏賊塩つけ麺の紹介です!
麺は
三河屋製麺の太麺、丼にはチョコっとわさびが
しっかりと〆られており、コシや喉越しがあります
スープは烏賊を聞かせた鶏ベースの塩清湯スープ
清湯なのですが、不思議と太麺にも負けていないのは旨味がしっかりと出ているからでしょうか
烏賊干鶏白湯醤
油そばも絶妙でしたが、こちらも絶妙な一杯でした!
トッピングも太っ腹で、麺の上には低温調理の鶏チャーシュー、烏賊ゲソの煮物、三つ葉、刻み海苔
それだけでなくスープの中にはサイコロ状の豚チャーシューと鶏チャーシュー、さらにメンマが
具だくさんっていうのも嬉しいですね、烏賊ゲソの煮物は後半の出汁感を加速させてくれます
珍しいだけじゃなく、非常に完成度の高い一杯でした…現在は無くなっているのが本当に残念
名店の
質実剛健なつけ麺!濃厚鶏つけ麺です
麺は
三河屋製麺の太麺
濃厚なスープにも負けておらず、コシも喉越しもあります
スープは濃厚な鶏白湯スープ
やや酸味が効いており、濃厚ながらさっぱり頂けます
トッピングはスープの中にメンマ、サイコロ状の鶏チャーシューが
シンプルながら鉄板の組み合わせで安定しております
※こちらも同名のメニューは現在取り扱っていないとか…残念
ガッツリ系の極致!サイドメニューながら満足度の高い肉丼醤油バターです
御飯の上には、フライパンでバターとソテーした豚チャーシューが
めっちゃカロリー高そう!やっべぇ!と思いますが止められないお味してます
個人的にはカラシをたっぷり付けて食べるのが良かったです、本当に良かった…
美味いメニューが無くなっている残念さはありますが、現存しているメニューも安定して美味いと思います
話の種に烏賊干鶏白湯醤
油そばを食べるのもいいですが、平子煮干しそばもお薦めなんですよねぇ
どれ食べてもハズレがないと思います、個人的には心の底からお薦めできるお店だと思います