お店の概要
場所
最寄り駅は
北千住駅、
東口を出て右折しましょう。
しばらく大学脇の道を歩き、六叉路を左折してスグにございます。
※言葉にするのは難しいので是非GoogleMapで確認してください。
外装
赤い看板が目印、店の前には並び整理用のポールもあります。
並び方
店外のポール→店内に2名、という形式で並びます。
注文方法
店内入って目の前の食券機にて、店員さんの指示があり次第、食券を購入してください。
内装
お酒でも出てきそうなほどおしゃれなステンレスのカウンターが8席ほど、
そこに高い椅子が並んでおります。
卓上調味料
卓上にはヒバーチ(島胡椒)、フライドガーリックが置いてあります。
営業時間
【火曜日~土曜日】
11:30~14:30
18:00~21:00
【日曜日・祝日】
11:30~16:30
レビュー一覧
品名通り贅沢にも焼牛が二枚!贅沢焼牛らぁ麺です
麺はやや柔らかめに茹で上げられたストレート細麺
テボ(籠ざる)ではなく、平ざるで湯切りをしております
よく見ると中には胚芽と思しきものが入っている模様
そのため、麺を噛むと小麦の香りがします
スープは牛骨を軸に香味野菜や魚介、山菜の乾物を煮込んだ牛骨醤油スープ
あっさりしているのですがコクが有り、バランスの取れているスープです
トッピングは葱三種類(千住葱・青葱・玉葱)、熟成味玉、
牛すじ煮込み、
メンマ代わりのたけのこ、そして中央に堂々と鎮座している焼牛が二枚
熟成味玉はやや固めに仕上がっているもの、たけのこはコリコリ食感が嬉しいですね
焼牛は言わずもがな!ウェル
ダン系に仕上げており食べごたえ抜群
更に技ありだなと思ったのは
牛すじ煮込みでしょうか
牛すじ煮込みが加わることにより更にスープへ奥行きを与えております
ハデな焼牛に目を奪われがちですが、麺やスープ、その他のトッピングに関しても
バランスが取れており、非常に素晴らしい完成度のラーメンだと思います
牛骨ラーメンという変わり種ながら一品としてしっかり仕上げてあります、一度は是非ご賞味ください