お店の概要
場所
三越前駅や
日本橋駅、
新日本橋駅が近いでしょうか。
江戸橋
JCT近く、
昭和通り沿いにございます。
場所柄、東京駅や
大手町駅などからでもいけますのでアクセスは悪くないんじゃないでしょうか。
外装
「そばよし」と書いてある看板や暖簾が目印。
でも、遠くからだと見づらく歩くと結構見落としやすい気もするのでお気をつけて下さい。
並び方
回転早いのでそんな並ぶということはないんじゃないかと思います。
注文方法
見て入って右手の券売機で食券を購入しましょう。
奥のカウンターに食券を渡すと、セパレートして片割れを渡されます。
その食券には番号が書いてあり、その番号で呼ばれますので聞き逃さないようにしましょう。
内装
いわゆる一般的な立ち食いそばというやつだと思います。
しかし、店内は鰹節のいい香りで一杯です。
卓上調味料
卓上調味料には醤油や一味唐辛子が置いてあります。
割り箸や
ティッシュ類も卓上にございます。
※粉かつおはライス又は半ライスを注文した方のみに渡されます。
営業時間
【平日】
07:30~20:00
レビュー一覧
鰹節問屋直営店ならではの出汁が決め手!けんちんそばです
まずは我慢しきれなくなり出汁を一口
すっごい香りが良いです、経営母体が鰹節問屋さんだけあります
出汁の香りが口の中で広がり、ふんわりと消えていく感覚は病み付きに
立ち食いそばとはいえ、この価格でこの出汁は本当に頭が下がります
麺は普通のそばか、やや柔らかめですね
トッピングのけんちんは大根、里芋、にんじん、ごぼう、椎茸、鶏肉がゴロゴロと
これまた寒い日(当時5℃前後)でしたので、身体に染み渡ります
また、けんちんの具材と鰹出汁のコラボが素晴らしい、美味しくないわけないです
ライス/半ライスに付いてくる特権の粉かつおが素晴らしい!半ライスです
いやまさか、ライスをレビューする日が来るとは笑
さて、ライス類には粉かつおが付いてきます、卓上に食べ方の説明も
粉かつおを適量掛けて、醤油を3,4滴…いやこれうっまい(´゚д゚`)
鰹節を作成する際に出た粉を集めたというこれ、ありがたい再利用です笑
現存する中でも最強クラスの
ねこまんまってやつじゃないでしょうか、
行儀なんて野暮なことは気にせずにかっこみましょう!
立ち食いそば屋とは思えぬ出汁で驚きました
NHKの
ブラタモリで
タモリさんが紹介したとかで、知名度が上がりましたね
この値段でこの出汁ってだけでも価値があると思います、非常にありがたい限りでございます。