お店の概要
場所
秋葉原駅は
昭和通り口を出て、
昭和通りを横断しましょう。
昭和通りを渡ったらそのまま直進、
清洲橋通りまで出て左折してください。
左折して
清洲橋通り沿いにそのまま歩いていくと左手にあります。
外装
ビルの一階に、白を基調とした木の外観が見えます。
小さめの屋根には「くろ喜」と書いてあります。
並び方
まずは店の前のガードレール沿いに並んで下さい。
その後、店内入って左手の券売機にて食券を購入しましょう。
注文方法
店内の券売機にて食券を購入してください。
内装
創作和食が出てきそうないでたち、木のL字カウンターに十数席入ります。
卓上調味料
やげん堀七味等が、乾燥梅が並んでおります。
営業時間
【月曜日・火曜日・水曜日・土曜日】
11:30~15:00
18:00~21:00
【水曜日】
11:30~15:00
レビュー一覧
和食出身の店主が贈る、都内最高クラスの塩ラーメン!味玉塩そばの紹介記事です
スープは鶏をベースにしつつ、花鰹などの魚介を全面に押し出した、非常に香り高い塩スープ
少しオイリーな香味油も同様に香り高く、花鰹がふんわりと口の中に広がります
もちろん無化調ですが、旨味の密度が濃く、しかし後味はスッとひいてくれるもの
麺はストレートな細麺ですが、こちらも非常に技ありな一品となってます
食べていくとどうしてもコシが落ちますが、この麺に関して最後までコシを感じました
麺自体も粒粉入りだからか香り高く、喉越しも味わいも抜群です
トッピングはチャーシュー二種類、ネギ、のり、ちぢみ小松菜、メンマに味玉
鶏チャーシューは柚子がほんのり香り、豚チャーシューは低温調理してあります
小松菜も
おひたしにしてあり、歯ざわりも味わいも一味違います
味玉は薄めの味付けとなっており、スープの名脇役としてしっかりと存在してくれます
スープや麺、トッピングに関してすべてのものが完成度高く作られていると思います
そのままで1000円、味玉付き1100円と非常にお高いですが、それ以上のモノだと自身を持っておすすめできます
金曜日になると鴨そばになるのでそちらも是非ドウゾ!