お店の概要
場所
JR神田駅は北口、
東京メトロは3番出口が最寄りかと思われます。
JRの高架を東に向かい、交差点の角にございます。
なお、一応
岩本町駅からも行けると思います。
外装
黒い壁に赤鬼、青鬼の絵が書いてあります。
入り口自体は小さめのガラスドアとなっております。
並び方
店内の壁沿いに並んでおりますが、店外まで出ることもたまにあります。
注文方法
店内に券売機がありますので、そこで食券を購入してください。
ラーメンの注文時には、カラさとシビれを調整できます。
※調整内容は、メニューを参照してください。
内装
赤と黒の店内、Lカウンターに席がズラリと並んでおります。
卓上調味料
卓上には一味唐辛子、酢が置いてあります。
また、お冷や割り箸、ティッシュも置いてあります。
営業時間
【月曜日~土曜日】
11:00~21:30
【日曜日】
11:00~16:00
レビュー一覧
具だくさんのトッピングがカラさとシビれにベストマッチ!
特製カラシビ味噌らー麺です
麺は少し平たい中太麺、辛いスープをしっかりと持ち上げてくれます
スープは濃厚な味噌スープ、そこに唐辛子と山椒が浮いております
ベースの味噌スープもしっかりと豚骨から出汁を取っており、辛い中にちゃんと旨味が
山椒のシビれは山椒オイルがかかっているためのものですね
トッピングは肉二枚、味玉、もやし半増し、ヤングコーン、ねぎ
個人的に炒めもやしが美味いです、辛い味噌スープによく合います
肉は太肉と呼ばれるような、ホロホロと煮込まれた豚バラ肉
味玉も半熟のもの、ヤングコーンは食感が嬉しいです
普通カスタマイズのスープはシビれが効いております!
カラシビ味噌らー麺です
麺やスープは上記の特製カラシビ味噌らー麺と同じ
こちらは初訪問だったので、カスタマイズは普通にしました
通常カスタマイズですと、山椒オイルが一周かかります
日本人って山椒に対するシビれに慣れていないのか、
私の感じ方もあると思いますが、思った以上に効きます
トッピングは肉一枚、もやし、ヤングコーン、ねぎ
やっぱりこっちももやしは合ってました、もやし増ししても良さそうですね
カラシビラーメンの総本店とも言えるこちら
スープの出汁はちゃんと旨味が出ているので、辛いだけではなく旨味もしっかり感じられます
濃厚な味噌スープが好みだけど辛さが苦手な人も、少なめや抜きをして訪れる価値ありと思います