お店の概要
場所
最寄りは
五反田駅でございます。
五反田駅東口 or A7出口より出て、
桜田通り沿いの坂を下って路地に入りましょう。
路地に入って左折したところにお店がございます。
外装
黒い看板で「特製自家製麺 つけそば 中華そば
浜屋」と書いてあります。
ガラス張りの扉からは店内が一望できると思います。
並び方
※筆者は並んだことがありませんので、店員さんの指示に従って並んでください。
注文方法
店内入って左手の券売機にて食券を購入してください。
※紙エプロンもありますので、店員さんにご確認ください。
内装
広い店内にはL字のカウンターとテーブル席がございます。
また、奥には厨房以外にも製麺室が見えます。
卓上調味料
醤油、酢、一味唐辛子、ペッパーが置いてあります。
また、卓上には
ティッシュもあります。
営業時間
【月曜日~土曜日】
11:30~15:00
17:00~20:00
【日曜日・祝日】
11:30~15:00
レビュー一覧
濃厚なスープに自家製麺が合う!エビ辛しつけそばです
麺は店内の製麺機で作られた、中太平打ちストレート麺
塩やかん水などを極力使っておらず、グニグニとした食感が特徴です
スープは鶏がら、豚骨、日高昆布、しいたけ、四種の節を使用した濃厚なスープ
酸味が効いており、無化調で素材の旨味を引き出しております
トッピングは麺の上ののりとスープの中のチャーシュー三枚、メンマ、ねぎ
更に別皿にエビ辛しが付いてきますが、このエビ辛しが非常に美味しい!
酸味が効いたスープなのでこのエビ辛しを入れると風味や味のバランスが非常に良くなります
様子を見ながら少しずつ入れてみることをお薦めいたします
元々は千葉県や
茨城県のお店でしたが、満を持して東
京進出!
濃厚ですが素材の旨味をふんだんに引き出しており、
個人的には五反田に来たら反対側でも食べに行く価値があると思っております
エビ辛しが本当にお薦めなので、辛いものがいけるならば是非エビ辛しをお試しください
~関連する店~
随時追加
~近所の店~
随時追加
~公式メディア~
随時追加