お店の概要
場所
雪が谷大塚駅の南口や西口を出て、横断歩道で
中原街道を渡りましょう。
店は駅を背にして、
中原街道の左手(南東方向)にございます。
外装
赤い暖簾と、キャンバスにかけられたメニュー表があります。
扉はガラスの引き戸、昔良く見たようなタイプですね。
並び方
店前のガードレース沿いに並んだ気がします。
そもそも長い行列があると思いますので、それ沿いに並んで下さい。
注文方法
食券はなく、口頭注文(後払いだったはずだが前払いの時も?)でのご注文をお願いします。
内装
居酒屋や和食屋さんの居抜きみたいな印象、年季の入った地元密着系のお店という印象です。
卓上調味料
醤油、酢、ラー油、一味唐辛子。
また、所々に
ティッシュも置いてあります。
営業時間
【平日】
11:30~14:00
18:00~22:00
【日曜日・祝日】
11:30~15:00
18:00~22:00
レビュー一覧
雪が谷大塚の行列店!安定の旨さ、味玉らぁめんの紹介です
麺は自家製麺の太ストレート麺、ラーメンにしては相当太いと思います
デュラム麦と国産小麦をブレンドしたそれは、強い弾力とコシが特徴
麺だけでも相当な存在感、そして旨さが感じられます
スープは鶏白湯ベースで、そこに魚介のオイルがかかっております
麺が相当強く、単体では主張しすぎるスープではないのに、
何故かスープも負けていないという絶妙なバランス具合
鶏や魚介の旨味・香りがしっかりと出ております
トッピングは水菜、極太メンマ、味玉、のり、チャーシュー
メンマが非常に極太な、食感が楽しくメンマ好きには溜まらない一本
味玉はどうやら地鶏卵を使っているようで、黄身の味が美味しいです
チャーシューは上州豚のロースをじっくり焼いているもの
香ばしさや食感、味わいが他店の豚とは大違いとなっております
濃厚なベジポタスープは一味違う!濃厚つけ麺です
麺はらぁめんと同じく自家製麺の太麺、〆てあるのでらぁめんとは食感が違います
スープはベジポタ(ベジタブルポタージュ)タイプで、濃厚かつ後味さっぱりタイプ
ベースの鶏白湯スープがしっかり作られているからか、カスタムしても非常に美味しいです
スープ割りはポットのタイプ、優しいお味のスープは最後まで飲みたくなります
※恐らく、現在は仕様が異なるorメニューになくなってます
スープで炊き込んであるごはんはそのままでも美味!
安定のサイドメニュー、ぶたごはんです
ごはんはスープで炊き込んであるからか、ほんのり茶色で茶飯のような印象
まずこのごはんが美味しいです、スープの旨さがじんわり感じられます
御飯の上には、角切りチャーシューとネギ、そしてバーナーで炙っている形跡が
これが香ばしくてまた美味しいですね、ごはんと最凶の組み合わせではないでしょうか
※恐らく、現在は仕様が異なるorメニューになくなってます
スープで炊き込んであるごはんはそのままでも美味!
わさびが効いており涙が出てしまいます、泪めし(なみだめし)です
炊き込みご飯の上には鰹節がぎっしり、その上にはわさび茎漬けとわさびが
これはよく混ぜて食べるのが良いと思います、わさびがめっちゃ効いてます
スープ炊き込みご飯のコクがあるのですが、わさびがいい具合にさっぱり後味に仕上げてくれます
遠い&ライスは平日ランチタイムのみ&行列すごい…とハードルは高いですが、
これは本当に美味しいと思います、丼に入っている具材全てにこだわりが詰まっており、
一度行くとまた行きたくなる旨さがあると思います
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