お店の概要
場所
場所は
新宿駅前、南口でてスグです。
南口駅前のエスカレーターを降りてスグです、恐らく迷いづらいと思います。
もちろん、
副都心線などからもいけます。
外装
雑居ビルの2Fで、窓には「麺屋 海神」と貼ってあります。
並び方
店外というか、雑居ビルの階段沿いに並ぶことになるでしょう。
注文方法
口頭注文で、店内入ってお支払おだった気がします。
内装
まず目につくのは、魚の名前が書いてある半紙だと思います。
日によって使用しているアラが異なるので、半紙に掲示してあったりします。
卓上調味料
卓上調味料には
ホワイトペッパー、一味唐辛子、お酢が置いてあります。
営業時間
【平日・土曜日】
11:30~15:00
16:30~23:30
【日曜日】
11:00~23:00
レビュー一覧
透き通ったあら炊きのスープは優しいお味!あら炊き塩らぁめんです
麺は細ストレート麺、二種類の小麦粉をブレンドして作られているそうです
細いながらにしっかりとコシがあり、嬉しい大盛り無料
スープは丼の底が見えるような透き通ったあら炊きスープ
今回使用されていたのは、「真鯛」「ぶり」「甘鯛」「ひらめ」「
穴子」でした
上品なお吸い物みたいな旨味のスープで、魚臭さはしっかり取ってあります
トッピングは鶏
つくね、海老つみれ、香味野菜
つくね二種類はゴロゴロとした根菜が入っており、思った以上にボリューミーです
また、この香味野菜がスープにしっかり彩りを添えてくれます
なお、写真右にはへしこ焼きおにぎりが写っていますが、
〆はこれをお茶漬けにするのがお店側のオススメだそうです
そのままで食べてもへしこのいい香りがしますが、スープとの相性も抜群
最後の一滴まで魚の旨さを感じさせてくれました
結構風変わりなラーメンだと思います、人によっては物足りない方もいらっしゃるでしょう
しかしこの出汁の旨味は是非一度食べていただきたいと思っております
個人的には、私に子供が出来たら(恐らく出来ない)この店のラーメンは食べさせたいなーとか思いました