お店の概要
場所
最寄りは
中野駅、南口のロータリーから通りを南下しましょう。
中野五差路を左折、曲がって1分弱歩くと到着します。
外装
黒い建物に赤いネオン、ラーメン屋というよりはバーです。
店の前には「自家製麺」「肉煮干し」というのぼりがたっております。
並び方
※筆者は並んだことがありませんので、店員さんの指示に従って並んでください。
注文方法
店内入って右手の券売機にて食券を購入してください。
内装
奥に長い一列のカウンター席、黒を基調としており、
ハイネケンを瓶ごと渡されそうな雰囲気です。
床が白と黒の、いわゆるハーリキンチェック柄となっており、ダーツでも投げたくなってきます。
卓上調味料
酢、ラー油、醤油、ブラックペッパー、
ホワイトペッパー、一味唐辛子があります。
卓上には紙ナプキン、カウンター下には荷物をかけるフックがあります。
営業時間
【月曜日~土曜日】
11:00~26:00
【日曜日・祝日】
11:00~23:00
レビュー一覧
あっさりしているだけではなく、パンチもあります!背脂特製中華そばです
スープは豚骨清湯スープに煮干しスープをブレンドした醤油スープ
一瞬懐かしく、ノスタルジックなスープですが、
醤油のパンチがあり現代のラーメンっぽさも垣間見えます
麺は謳っている通りの自家製の中太ストレート麺
結構太く、もちもちとしており麺自体の主張もあります
スープも優しいだけではなくパンチがあるので、
中太ストレート麺とのバランスがしっかりと取れております
トッピングはのり4枚、半熟味付け玉子、メンマ、ねぎ、
そしてたっぷり敷き詰められている豚バラチャーシューです
メンマは細く、コリコリとした食感が癖になります
ねぎは青く、背脂の載っかっているスープに対していいアクセントに
味付け玉子は甘味を控えた醤油ダレで漬け込んであり、黄身はトロットロです
チャーシューはこれでもか!と敷き詰められておりお得感があり、
一枚一枚しっかりと柔らかくジューシーな旨さが感じられます
中野の我流旨味ソバ地雷原の後継として開店しており、
開店当初から今なお高い人気を誇っていると思います
あっさりしているだけじゃない、旨味の詰まったスープは必食です