お店の概要
場所
最寄りは
汐留駅、新橋駅からも行けます。
第一京浜沿いに歩き、ファミマと歩道橋のある交差点に差し掛かったら路地へ
入ってスグの場所にございます。
外装
ランチタイム時は外に赤い看板が置いてあります。
あとは赤い提灯と赤くて短い屋根が目印かと思います。
入り口はガラス扉で、魚の骨が描いてあるのれんが掛かっております。
並び方
※筆者は並んだことがないため、店員さんの指示に従って並んで下さい。
注文方法
店内入ってスグ左の券売機で食券を購入後、着席時に渡してください。
※紙ではなくプラスチックの食券だったと思います。
内装
都内ではそこそこの広さの店舗に、テーブル席とカウンター7席程度が。
一般的なラーメン屋という印象ですが、しっかり掃除されていると思います。
卓上調味料
卓上には七味唐辛子、ブラックペッパー、〆メシ用の柚子胡椒にカレー粉が。
また、希望者には紙エプロンを渡してくれます。
営業時間
【月曜日~金曜日】
11:00~15:00
17:30~21:00
【土曜日】
11:00~15:00
レビュー一覧
日替わり魚のあらの旨味がギュッと詰まってます!濃厚あら焼鶏白湯そば +〆メシです
麺は
三河島製麺のストレート細麺、パツパツ食感です
スープは鶏白湯スープに魚の「あら」の旨味が詰まったスープ
魚のあらをスチームで焼くことにより、臭みはしっかりと飛ばして
しかし、あらの独特な旨味はしっかりと溶け出しております
手間が非常に掛かっており、このスープだけでも食べる価値あり!
トッピングはねぎ、竹の子、煮玉子半分、鶏チャー
シュー
スープに手間掛かっていると思うのですが、トッピングもなかなか太っ腹です
また、スープを食べ終わった後は是非〆メシを!
写真は温泉卵載せにしました、柚子胡椒がめっちゃ合います
スープの最後の一滴まで是非堪能してください
なお、この日は「真鯛、銀ダラ、
キハダマグロ、カンパチ、目鯛、
シマアジ」のあらでした
乱切りの手もみ麺はスープにしっくり!乱切り手もみつけ麺です
麺は珍しい、三種の麺をミックスさせた乱切り麺
濃厚なスープに対しても負けておらず、食べごたえあります
スープはラーメンと同じくあらの旨味が溶け出した鶏白湯ベースのスープ
ノーマルではなく濃厚なほうのスープでしょうか、旨味を強く感じます
トッピングは同じくねぎ、竹の子、煮玉子半分、鶏チャー
シュー
もちろん、スープ割りも出来ますがその後に〆メシも食べたくなります
濃厚な旨味がクセになる!牛すじ煮込みカレー麺です
麺はつけ麺と同じく三種の乱切り手もみ麺
びっくりするくらいスープが絡み、濃厚さを存分に満喫できます
スープはあら焼鶏白湯ベースのカレースープ
ベースがしっかりしており、カレー味にも負けず濃厚な旨味を堪能できます
上には白髪葱と柔らかく煮込まれている牛すじが
今回はランチサービスでごはんが付きましたが、
個人的にはチーズの〆メシもオススメです
全ての濃厚民族に贈る!濃厚明太子そばです
麺はつけ麺と同じく三種の乱切り手もみ麺
牛すじ煮込みカレー麺と同じ構成ではありますが、
こちらはスープの濃度が最凶クラスでめっちゃ絡んできます
スープはあら焼鶏白湯スープに明太子をこれでもかとぶち込んだ超濃厚な明太子スープ
片栗粉とか全く使っておらず、純粋に明太子だけでこの濃度を再現しております
どのくらい濃度が高いかというと、レンゲがなかなか沈まないほど…w
明太子の辛味も感じ、濃厚で贅沢な魚卵の旨味がたまりません
トッピングは鶏チャー
シュー、ねぎ、粉チーズ、温泉卵、明太子
乗っかっているものもめっちゃ豪華で、非常に食べごたえあります
このメニューは本当に〆メシがオススメです、マジでオススメ
元々のボリュームが大変なことになっているのですが、
ライスが非常に合うので最後の一滴まで堪能してください
いろんな限定ラーメンもやっておりますが、
ベースのスープにしっかりと手間を掛けている印象
だから何やっても美味しい気がします、カレーや明太子乗っけてもめっちゃ旨いです
限定メニューも美味しいのですが、まずは普通のメニューを食べてみて下さい