お店の概要
場所
最寄り駅は
銀座駅か東
銀座駅、有楽町駅や
日比谷駅、新橋駅からも行ける立地だと思います。
2017年4月にオープンするGINZA SIXのちょうど裏手にお店はございます。
外装
オーガニックなランチを出してくるカフェのような外装をしております。
白い壁に木目調の扉、木目調の看板、見た目の面積はそれほどありません。
並び方
店の前のガードレール沿いに並ぶことになると思います。
恐らく全時間帯で行列ができているのでそれに沿って並んで下さい。
確か店員さんの指示があってから食券を購入するスタイルだったと思います。
注文方法
店内入って右手の券売機にて食券を購入してください。
内装
内装もオーガニックなランチを出すカフェのような印象があります。
明るく清潔感があり、女性一人でも入りやすいデザインかと思います。
卓上調味料
ブラックペッパーのミル、エシャロットオリーブオイルが置いてあります。
営業時間
【平日】
11:30~22:00
【土曜日・日曜日・祝日】
11:30~21:00
レビュー一覧
ミシュラン掲載店の実力は本物!濃厚卵のまぜSOBAです
コシがあってもちもちとしている太麺は、老舗の麺屋棣鄂製
そこに、日本一こだわり卵とタレが予め絡めてあります
そのまま麺を食べてもコクがあって非常に美味い
タレも
香川県小豆郡などの醤油をブレンドしているそうで深みがあります
麺の上には三つ葉、のり、揚げ長芋、揚げナルト、
さらに低温鶏チャーシュー、低温豚チャーシュー、中央には日本一こだわり卵が
面白いと思ったのは揚げ長芋、揚げナルトでしょうか、食感にアクセントが与えられます
低温豚チャーシューや低温鶏チャーシューは安定の旨さで、柔らかくしっとりと
まぜSOBAは味変用のドライカレーやタバスコ、粉チーズ、酢、タレが付いてきます
個人的にはドライカレー+粉チーズが非常によく合うと思いました
タバスコ+粉チーズなどいろんな組み合わせが何度でも楽しめますが、入れ過ぎには注意です
三種類の上品な出汁がとにかく深い!特製 鶏・煮干・蛤のトリプルSOBAです
麺は細ストレート麺、もちろん麺屋棣鄂製で喉越しが違います
スープは鶏・煮干・蛤の出汁をブレンドしたトリプルスープ
このスープが絶品です、一口くちに入れると煮干しや蛤の香りがしますが、
鶏や醤油の旨味が追いかけてくるこの感覚は是非一度体験してみてほしいです
トッピングはスープの上に三つ葉、のり、揚げ長芋、揚げナルト、
低温鶏チャーシュー、低温豚チャーシュー、蛤が数個載っかっております
さらに特製トッピングなので、別皿にのりや三つ葉、味玉、二種のチャーシューが
200円とは思えないほど具沢山で、奮発した甲斐あると思います!
二種のチャーシューがスープで暖められており、柔らかさが増した印象が
味玉はトロトロな黄身に淡い味付け、味玉トッピングだけでも満足できるかと思います
小粒でも十分主役級!チキンドライカーレー飯です
まぜSOBAのときのドライカレーを食べて、絶対これは飯に合うでしょう…
と思ったらありました!ということで衝動買いしました
ドライカレーの上には
ケチャップがかかっており、これがバランス取ってますね
スパイシーなドライカレーはそのままご飯と食べても勿論美味しいですし、
ケチャップと絡めて食べるとマイルドになりまた違った味が楽しめます
流石の
ミシュラン掲載店!話題性だけではなく実力もすごいと思います
トリプルSOBAかまぜSOBAがお薦めですが、他のメニューも美味しいようなので
是非一度だけではなく何度も足を運んでみてください!