お店の概要
場所
最寄りは
志村坂上駅、A2出口を出て、志村一里塚交差点を南西へ
見次公園という公園の側にございます。
外装
マンションの1Fに「中華ソバ 伊吹」という黒い看板、そして行列が
目立った外装ではないですが、ガラス張りより店内が見えます。
並び方
店の前のガードレールに6人まで、それ以降は公園側のガードレールへお並びください。
注文方法
店内入って左手奥の券売機にて食券を購入してください。
内装
黒い木のL字カウンター、およそ10席程度でしょうか。
また、窓側には煮干しの
ダンボール箱が20種類程積まれております。
卓上調味料
烏賊酢、烏賊
ナンプラー、一味唐辛子が並んでおります。
営業時間
【火曜日~土曜日】
11:30~14:30
17:00~21:00
【日曜日】
11:30~15:00
レビュー一覧
一杯に煮干し130g!?煮干しソバです!
麺は
三河屋製麺の中細ストレート麺
パツパツとしており、固めに茹で上げられております
そしてこのスープ、一杯に煮干し130gも入っているとか
アマゾンかなんかで煮干しの商品を調べてみるとわかりますが、
130gって家庭用の煮干し1袋相当にもなります
そのため、めっちゃしょっぱいです…が、それ以上の煮干しの濃さ
鶏白湯ベースのスープだったり、醤油ダレも入っていますが、
やっぱり煮干しの味が勝ってます、これでもかというくらいのド煮干し
麺をスープに絡めて啜るだけでも充分煮干しの味がしますが、
スープを一口だけでも飲むと煮干しの暴風が襲います
トッピングは玉葱と豚バラチャーシュー、のり
チャーシューはホロホロと柔らかく、こちらもしっかり仕込んであります
玉葱は清涼感あり、最凶の煮干しスープには必須アイテムと言えるでしょう
茨城の名店より名店が受け継ぎました!和え玉です
麺は同じく
三河屋製麺の中細ストレート麺
トッピングは玉葱とほぐしチャーシューとなっております
このアイテム、まずは底にあるタレを和えて食べてみましょう
タレと煮干し香味油だけでも充分美味しいと思います
その後、卓上の調味料で調整して食べてみるとまた違う味に
烏賊酢は烏賊の香りがほんのり香り、旨味がしっかりと
烏賊
ナンプラーは旨味が凝縮されており、非常に麺が進みます
この麺は
まぜそばにしたり、つけ麺風にしたり、色んな食べ方が
一杯で何度でも美味しい、非常にお薦めなメニューとなっております
最凶の煮干しラーメン、本当に煮干しがキツすぎて人を選ぶと思います
…が、煮干し成分を補給していないとこのラーメンが恋しくなるんですよね
ただ濃厚なだけではなく、煮干しの旨味が存分に感じれれるこの一杯
ラーメンマニアを自称するなら是非一度お試しください、流石に一般向けではない気がします笑